vingt-deuxième de Expositions

IMG_1435.jpg
P3252808.jpg
P3252807.jpg
P3252812.jpg
IMG_1425.jpg
IMG_1433.jpg

vingt-deuxième

P4053031.jpg

桜の樹の下で4
exposition sous les fleurs de cerisier 4ème

ポスター.jpg6年ぶりにEspace de BEを開けることができました。
まったく長い間のご無沙汰でした。
個人的なことで申し訳ないけど、元々ここは私の叔母が準備してくれたギャラリー。その叔母が他界して、7回忌を迎えるまではどうしても開ける気にならなかったのでした。
でもご近所の皆様やファンの方々(いらっしゃったのね。。。。)に暖かく迎えて頂いて、なんとか無事企画展を終えました。
何より懐かしい方々にお会い出来たのが嬉しかったです。

天候が不順でここ数十年で最も早かった海老山の桜の開花。それでも会の終了まではもってくれたのも叔母のおかげかも、と思いました。

展示・販売作品
 ガラス絵、アクセサリー あいざわゆみ(工房月の手)
 陶器 有吉亘(工房月の手)
 陶器 松本政昭(泉窯)
 鍛金、金工 斉藤美樹(ツパイ工房)
 お菓子・ジャム mogura café

line.gif

mogura café

P3252829.jpg
パウンドケーキ、お菓子とジャムを販売しました。ジャムはすべて信州で採れた素材を使ったものです。。
防腐剤を一切使ってませんのでお早めにお召しあがり下さいね。

- CARTE -

貴醸酒ケーキ
 華鳩貴醸酒を使った和風ブランデーケーキ。
安政柑のケーキ
 鞆産、無農薬安政柑の皮を使ったピールの入ったケーキです。
桜珈琲とアーモンドのケーキ
 桜のフレーバー珈琲を使ったケーキです。ふわっと甘い香りが広がります。
抹茶と黒豆のケーキ
 京都”辻利”の抹茶と茅野産の黒豆がふっくらおいしいしっとりケーキです。抹茶が上品に香ります。

桜のクッキー
 桜の花パウダーと桜花の刻んだものが入ったお花見の季節限定のクッキーです。
抹茶のクッキー
 京都”辻利”の抹茶が香るクッキーです。隠し味に抹茶リキュールも。
紅玉とクルミのコロコロクッキー
 信州産減農薬りんごとクルミを練り込んだサクサク食感のクッキーです。周りに粉糖をまぶしてあります。

ルバーブのジャム
 茅野産のルバーブで作りました。
ブルーベリーのジャム
 富士見高原のブルーベリーで作りました。
イチゴのジャム
 原村産のイチゴで作りました。
りんごのジャム
 信州産減農薬紅玉で作りました。

line.gif

P3212751.jpgP3212755.jpgP3212760.jpg

IMG_1456.jpg
P3312884.jpg
P4032968.jpg
P3252805.jpg
P1013110.jpg
IMG_1434.jpg
ruche22_data.jpg
P3252795.jpg
P3312877.jpg
街角1.jpg

LinkIcontwitter de la ruche


LinkIconblog de la ruche