vingt-troisième de Expositions

IMG_1878.jpg
P4293431.jpg
P5033476.jpg
P5033477.jpg
P5053514.jpg
IMG_1833.jpg

vingt-troisième

IMG_4067.jpg

はな*ハートでうかれよう♡
Uki Uki Awa Awa Pichi Pichi

ちらしA4-outline.png去年は暗い蔵内を演出したので、今年は思い切り明るくをテーマに企画しました。
はなハートは榎酒造さんの貴醸酒をベースとしたスパークリング日本酒です。
もぐらくんは初のクレープ屋さんです。

いつもながらのshin5くんのお手伝いありがとうございました。
強力新人のたなかくんには毎晩お酒の相手でお世話になりました。(もちろん会の中身もね)
くれえばんのさこさん、来年はよろしく。
なかたさん、かげやまさん、うえださん、おてつだいありがとうね。
榎酒造の皆様、角商店様、坪井鮮魚店様お世話になりました。
梶本さん、ご結婚おめでと〜〜〜〜!
しんどかったけど終わってみれば一番楽しい榎酒造の企画展だったみたい。

展示・販売作品
 ガラス あいざわゆみ(工房月の手)
 陶器 有吉亘(工房月の手)
 陶器 松本政昭(泉窯)
 吹きガラス 梶原理恵子(ガラス工房Eze)
 お菓子・ジャム・カフェ mogura café

line.gif

mogura café

IMG_1915.jpg
はなハートを使ったオリジナルカクテルとクレープ、ガレットを中心としたカフェをしました。
あわせてパウンドケーキ、お菓子とジャムを販売しました。ジャムはすべて信州で採れた素材を使ったものです。
防腐剤を一切使ってませんのでお早めにお召しあがり下さいね。

- CARTE -

信州そば粉を使ったガレット
・ 桜チップ薫製と無添加無着色国産豚のベーコン + ポテト
・ 生ハム + 信州産キノコ
・ ニソワーズ(アンチョビ + オリーブ + ポテト)
クレープ
・ ショコラオランジュ(鞆産無農薬安政柑ピールとショコラノワール)
・ もぐらくんの生キャラメル
・ 塩バターシュガー
・ マシュマロ + ショコラクレープ
天使のジンジャエール
 一口飲めばうれしくて羽が生えます。ちょっと辛口!
シャンディガフ
 天使のジンジャエールとビールのカクテル。瀬戸内レモン入りで爽やか〜。
♡ソーダ
 はなハートと原村産イチゴとの甘〜くてぴちぴちしたカクテル♡
ちょっとかわったcafé au lait
 八ヶ岳の高原牛乳と仕込み水で淹れた冷たい珈琲。
甘酒
 華鳩吟醸粕と貴醸酒粕の2種類があります。

貴醸酒ケーキ
 華鳩貴醸酒を使った和風ブランデーケーキ。
安政柑のケーキ
 鞆産、無農薬安政柑の皮を使ったピールの入ったケーキです。
桜珈琲とアーモンドのケーキ
 桜のフレーバー珈琲を使ったケーキです。ふわっと甘い香りが広がります。
抹茶と黒豆のケーキ
 京都”辻利”の抹茶と茅野産の黒豆がふっくらおいしいしっとりケーキです。抹茶が上品に香ります。

桜のクッキー
 桜の花パウダーと桜花の刻んだものが入ったお花見の季節限定のクッキーです。
抹茶のクッキー
 京都”辻利”の抹茶が香るクッキーです。隠し味に抹茶リキュールも。
紅玉とクルミのコロコロクッキー
 信州産減農薬りんごとクルミを練り込んだサクサク食感のクッキーです。周りに粉糖をまぶしてあります。

ルバーブのジャム
 茅野産のルバーブで作りました。
ブルーベリーのジャム
 富士見高原のブルーベリーで作りました。
イチゴのジャム
 原村産のイチゴで作りました。
りんごのジャム
 信州産減農薬紅玉で作りました。

line.gif

P4193315.jpgIMG_3907.jpgP4173195.jpg

IMG_1853.jpg
IMG_1857.jpg
IMG_1923.jpg
P5053496.jpg
IMG_1823.jpg
P4293428.jpg
IMG_1976.jpg
P4293405.jpg
IMG_4016.jpg
P1013460.jpg

LinkIcontwitter de la ruche


LinkIconblog de la ruche