vingt-quatrième de Expositions

IMG_2944.jpg
IMG_2958.jpg
IMG_3007.jpg
P7120238.JPG
IMG_2946.jpg
P7209286.JPG

vingt-quatrième

bind2013.png

華鳩の風鈴市2013
涼風を求めて

DM裏.png「去年あんだけ売ったんだし、もう今年は風鈴売れないんじゃない?」と言われ、どうしようかと迷ったのですが、2匹目の泥鰌を信じて開催しました。去年の反省をふまえ、とにかく風を感じて欲しいなという企画にしたつもりです。
しかし今年の音戸もとんでもなく暑かった。。。
でも、去年来たからと今年もリピートして下さった方々が多くいらっしゃったのには嬉しかったです。
風鈴って人気あるなあと再認識。
そして風鈴は完売。ありがとうございました。m m

展示・販売作品
 ガラス風鈴 ガラス工房Eze 梶原理恵子
 陶風鈴 泉窯 松本政昭
 お菓子・飲みもの mogura café








mogura café

P7110214.JPG夏らしいお菓子とジャムを販売しました。いつものことですが杏やルバーブ、ブルーベリーなどの果物の素材には特にいいものをそろえました。
防腐剤を一切使ってませんのでお早めにお召しあがり下さいね。
会場でのお飲物には長野からのフルーツと華鳩の日本酒をベースにした冷たいオリジナルカクテルをご用意しました。




- CARTE -
信州産ルバーブとオーガニック紅茶のケーキ

  • ふんわり香る紅茶に甘酸っぱいルバーブジャムをあわせました。

マカダミア珈琲とアーモンドのケーキ

  • ケルン珈琲のフレーバー珈琲を使用。アーモンドの食感もアクセント。

ルバーブのジャム

  • 茅野産のルバーブで作りました。

甘夏柑のマーマレード

  • 自然農法甘夏柑(佐賀産)でつくったマーマレードです。
  • 優しい甘さとほのかな苦みがあります。

安政柑のマーマレード

  • 無農薬甘夏柑(鞆産)でつくったマーマレードです。
  • しっかり煮詰めてあるので少し固めで苦みもある大人のマーマレード。

苺のフルーツソース

  • 信州産の苺をゆるく炊いて作ったフルーツソースです。
  • ヨーグルトと合わせたり、飲み物にひと味加えるのにもお勧めです。

sake cocktail
Anzu

  • 信州産杏と華鳩純米吟醸生酒のさわやかな夏向きのカクテルです。

Karin

  • 信州産花梨と蜂蜜と華鳩をあわせています。香りをお楽しみください。

IMG_2965.jpgIMG_2959.jpgIMG_2968.jpg

IMG_2952.jpg
IMG_2956.jpg
IMG_2958.jpg
IMG_2999.jpg
IMG_2961.jpg

LinkIcontwitter de la ruche


LinkIconblog de la ruche