糖葫蘆

さあ!今日も頑張って朝市に行こう!
頑張って行こう!

最近、台湾のお菓子に興味がわいて来て色々作っています。
これは糖葫蘆(タンフールー)という屋台で売られるお菓子。
原村の無農薬栽培のプルーンとトマト、それに喜界島の無農薬栽培の粗糖で作りました。
なかなか希少な物だと思うんだけど。
糖葫蘆

信州産太郎ポークのハンバーガー。
ハンバーガー

もぐらのブリオッシュを使ったクリームサンド。辰野産の生クリームを使ってます。
クリームサンド

お店の様子。
お店

お店

お店

しかしまあ、遊んでますな。
あんまり商売する気はないです。売れないし。売る気もないか〜。
東京からの観光客はあんまり安全な食材とか産地とかには興味がないみたい。
安ければいいのね。もぐらは安いはずなんだけど。
農薬とか産地とか放射能とかどうでもいいみたい。もぐらはものすごく気になるんだけどなあ。
遊んでますな

遊んでます

コメントは受け付けていません。